11月20日(木) “はたごんぼ”の金平 PART③

“はたごんぼ”は予想以上の美味しさでびっくりしました!! 見た目はとても大きく太いので大味なのかな?と思っていましたが、実際食べてみると柔らかくてごぼう独特の筋はなく、鼻から抜ける香りや味は普段食べるごぼうとは比べ物にならないほどのコクがありました。 より一層子ども達に和歌山の旬の特産物に興味を持ってもらいたいと思い“はたごんぼ”に続き他の食材も計画中です(#^.^#)★ワクワク!!

関連記事

  1. 2月20日(金) 朝の体操です★

  2. 4月12日(土) 絵を描きました PART④

  3. 5月9日(木) みかんの花が咲きました(#^.^#)

  4. お地蔵さんも冬支度★

  5. 9月20日(水)梨

  6. 2月20日(木) 3歳以上児 お遊戯会★ PART①

最近の投稿(日常写真だより)

  1. 6月 すいか

    2022.06.28

過去の日常写真だより

アーカイブ
PAGE TOP