FACILITY現代の子どもに健康で丈夫な体と、自然とのふれあいを

遊び場が少なくなって、運動能力の低下しているといわれる現代の子どもに健康で丈夫な体、自然とのふれあいができて感性豊かな明るい心を育てるために、広い敷地で、四季折々の果樹・野菜等を栽培し、楽しく過ごせる保育を目指しています。

さつきこども園

園舎NURSERY SCHOOL

さつきこども園 園舎

園舎は本館、ピンクハウス、グリーンハウス、クリームハウス、イエローハウスの5棟から成っています。

遊具

遊具PLAYGROUND EQUIPMENT

広大な園庭に、趣向を凝らした、魅力がいっぱいの遊具を設置しています。年齢に応じた遊具をエリアごとに配置しているので、小さなお子様も安心して遊ぶことが出来ます。

広大な園庭にある、海と海の生き物をテーマにした遊具がさつきこども園の名物となっています。くじら、くらげ、海賊船、たこ、ヤシの木、さんご、タツノオトシゴをモチーフにした遊具はいつも子どもたちに大人気です。

さつきこども園の園庭
さつきこども園の遊具 ヤシの木とくらげ

王冠を頭にのせたクジラがてっぺんに乗っている螺旋(らせん)滑り台です。隣のタコさんの遊具からも滑り台への道があります。

さつきこども園の遊具 くじら
さつきこども園の遊具 ヤシの木

ヤシの木をモチーフにした遊具です。滑り台にうんてい、展望台、クライミングなどの複合遊具です。隣にはクラゲがモチーフの遊具もあります。

さつきこども園の遊具 ヤシの木とくらげ
さつきこども園の遊具 海賊船

海賊船をモチーフにした遊具です。トンネル式滑り台にはしご、クライミング、ロープの橋、船室などの複合遊具です。マストにはカモメがとまっています。

さつきこども園の遊具 海賊船

タツノオトシゴとチンアナゴモチーフの遊具とサンゴをモチーフにした遊具も人気です。

さつきこども園の遊具 タツノオトシゴとチンアナゴ
さつきこども園の遊具 珊瑚(サンゴ)

小さなお子さまの遊具も多数設置

こども園の運動場・中庭には3歳未満児向けの遊具も多数設置しています。もちろん遊ぶときは保育教諭がいっしょについて安全に配慮します。中庭の地面にはやわらかい素材(ゴムチップ舗装)を採用し、楽しく、安全な遊び場になるよう設計しています。

さつきこども園の遊具 中庭 年少さん
さつきこども園の遊具

106.82㎡
敷地面積6515.69㎡