GREETING園長からのごあいさつ

さつきこども園のホームページへようこそ。

当園は「明るく、元気に、たくましく」をモットーに、広い運動場と果樹園や畑を設けています。

子どもたちは、広い運動場(約4,000㎡)で思いっきり走って、跳んで、転げまわって遊んでいます。
そして、同じ敷地内にある果樹園では、みかん、柿、びわ等、畑ではすいか、さつま芋、大根等を収穫しています。園児たちは園内の恵まれた環境の中で四季折々の自然の変化を体験しています。

こども園の畑
こども園の樹木
こども園の樹木・果実

子どもたちは、自分のまわりの環境から未知の世界に興味を抱き、新しいことをどんどん吸収していきます。 そして、この経験は楽しい思い出にとどまらず、生きる力につながると信じています。

さつきの子どもたちを、保護者の方々、園の全職員、地域の方々みんなで育てていきたい。 そして、たくさんの愛情で見守っていきたい。

「みんなが笑顔でいられること」、それが私の最大の願いです。

さつきこども園 園長 木村憲代

こども園スタッフSTUFF

主任保育教諭 1名