器にたっぷり入れた焼酎に柿のがく(へた)の根もとにドボンと漬け込みます(*^。^*)そしてそれらをビニール袋に入れてしっかりと封をして冷暗所に保管して3日くらいで食べられるようになるのです☆渋抜きされた柿って甘みを増して最高に美味なんですよ!!お給食で頂きます!!楽しみっ!!
10月8日(火) 柿狩り&渋抜き PART⑤

器にたっぷり入れた焼酎に柿のがく(へた)の根もとにドボンと漬け込みます(*^。^*)そしてそれらをビニール袋に入れてしっかりと封をして冷暗所に保管して3日くらいで食べられるようになるのです☆渋抜きされた柿って甘みを増して最高に美味なんですよ!!お給食で頂きます!!楽しみっ!!
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