11月20日(木) “はたごんぼ”の金平 PART③

“はたごんぼ”は予想以上の美味しさでびっくりしました!! 見た目はとても大きく太いので大味なのかな?と思っていましたが、実際食べてみると柔らかくてごぼう独特の筋はなく、鼻から抜ける香りや味は普段食べるごぼうとは比べ物にならないほどのコクがありました。 より一層子ども達に和歌山の旬の特産物に興味を持ってもらいたいと思い“はたごんぼ”に続き他の食材も計画中です(#^.^#)★ワクワク!!

関連記事

  1. 9月18日(金) 運動会の練習 (#^.^#)★

  2. 6月5日(火) 梅ジュース作り PART①

  3. 5月13日(水)琵琶が色づいてきました!

  4. 11月 七五三

  5. 3月25日(金)動物園

  6. 11月12日(火) 外遊び楽しいな☆

最近の投稿(日常写真だより)

  1. 6月 すいか

    2022.06.28

過去の日常写真だより

アーカイブ
PAGE TOP