11月20日(木) “はたごんぼ”の金平 PART③

“はたごんぼ”は予想以上の美味しさでびっくりしました!! 見た目はとても大きく太いので大味なのかな?と思っていましたが、実際食べてみると柔らかくてごぼう独特の筋はなく、鼻から抜ける香りや味は普段食べるごぼうとは比べ物にならないほどのコクがありました。 より一層子ども達に和歌山の旬の特産物に興味を持ってもらいたいと思い“はたごんぼ”に続き他の食材も計画中です(#^.^#)★ワクワク!!

関連記事

  1. 4月12日(木) 交通安全指導 

  2. 7月25日(木) すいか狩りと枝豆狩り PART①

  3. 8月1日(月) 着衣泳 PART⑥

  4. 10月7日(火) 渋抜き作業  PART③

  5. 9月22日(月)  園庭の植物 ~オータム編~

  6. 2月20日(金) 食育をしました★ PART②

最近の投稿(日常写真だより)

  1. 6月 すいか

    2022.06.28

過去の日常写真だより

アーカイブ
PAGE TOP